Es la quinta edición de este fino, elaborado en cantidades muy limitadas
González Byass ha lanzado la nueva edición de Tío Pepe en Rama 2014, "un fino contundente, expresivo y elegante", sin filtrar ni clarificar, extraído directamente de la bota, según ha informado la compañía. Es la quinta edición de este fino, elaborado en cantidades muy limitadas, que se presenta este año, a juicio de la compañía, "más expresivo que nunca".
Procedente de la selección de las mejores botas de dos de las Soleras fundacionales de Tío Pepe -Constancia y Rebollo-, es la selección realizada por Antonio Flores, enólogo de las bodegas de González Byass de Jerez.
Según ha descrito, es de color amarillo pálido con reflejos verde oliva y oro; muy aromático en nariz, pero elegante a la vez; destaca el carácter distintivo de la 'flor', intensificado por su naturaleza no refinada, mientras que sus aromas a almendra y levadura están acompañados por un paladar fresco, intenso y complejo, "con un final salino".
La etiqueta de la edición 2014 se ha obtenido de diseños históricos y originales que la Fundación González Byass conserva a través de su archivo histórico, ha añadido.
"En Rama" es la jerga local usada por los trabajadores de bodega para referirse al vino en su estado más delicado, antes de la estabilización, clarificación y filtrado a los que se somete el fino previo al embotellado.