Introducción
Concepto de coexistencia
Aspectos económicos de la coexistencia frente a los aspectos medioambientales y sanitarios
Mesa redonda sobre la coexistencia
Subsidiariedad
Objetivo y ámbito de aplicación de las directrices
Principios generales
Principios para la elaboración de estrategias de coexistencia
Transparencia e intervención de los interesados
Decisiones basadas en la ciencia
Basarse en métodos y prácticas de separación existentes
Proporcionalidad Escala apropiada
Especificidad de las medidas
Aplicación de medidas
Instrumentos normativos
Normas de responsabilidad
Seguimiento y evaluación
Suministro e intercambio de información a escala europea
Investigación y compartimiento de los resultados
Factores que deben tenerse en cuenta
Nivel de coexistencia que debe alcanzarse
Fuentes de mezcla accidental
Valores de los umbrales de etiquetado
Especificidad de las especies y variedades vegetales
Producción de cultivos comparada con producción de semillas
Aspectos regionales
Barreras al cruce genético
Catálogo indicativo de medidas de coexistencia
Acumulación de medidas
Medidas adoptadas en la explotación
Preparación para la siembra, la plantación y el cultivo del suelo
Tratamiento de las parcelas durante la cosecha y después de ella
Transporte y almacenamiento
Seguimiento de las parcelas
Cooperación entre explotaciones próximas
Información sobre los planes de siembra
Medidas de gestión coordinadas
Acuerdos voluntarios entre agricultores de zonas de un solo tipo de producción
Regímenes de seguimiento
Catastro
Tenencia de libros
Cursos de formación y programas de extensión agraria
Suministro e intercambio de información y servicios de asesoramiento
Procedimientos de reconciliación en caso de litigios