La XII Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (Conxemar) se celebra en Vigo (Pontevedra) del 5 al 7 de octubre.
El sector de pescado y marisco congelado andaluz estará presente en
la XII Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (Conxemar) a
través de la participación de 19 empresas, una más que en la edición
anterior, (15 de las cuales se instalarán en el stand de la Consejería
de Agricultura y Pesca) para promocionar sus productos. La muestra, que
se celebra en Vigo (Pontevedra) del 5 al 7 de octubre, es la tercera
más importante del sector a escala mundial y constituye una oportunidad
única para dar a conocer las últimas propuestas alimenticias, así como
para establecer nuevos contactos comerciales.
Como en ediciones anteriores, la Junta de Andalucía, con un espacio
expositivo de 200 metros cuadrados, acude a este evento para apoyar y
respaldar la presencia andaluza, que abarca desde los sectores de
ahumados, salazones, conservas, productos congelados, frescos y platos
preparados, entre otros.
En concreto, en este espacio se darán cita las empresas onubenses
Dimarosa, especializada en la comercialización de pescado y marisco
congelado; Mariscos Méndez, con una amplia variedad de productos
novedosos; Ecoenvases Conde, dedicada a la fabricación de envases de
madera 100% natural y ecológico; y Pescados y Salazones El Balandro,
centrada en la elaboración de la sardina arenque.
De la provincia de Cádiz acudirán Atunes del Maresme,
comercializadora de productos sashimi; Angulas de Trebujena y Herme
Ortiz, dedicadas a la exportación e importación de pescado fresco y
acuicultura; mientras que de Sevilla asistirán Pescados Chocolim, con
una amplia gama de precocinados del mar, productos harinados y línea de
semiconservas; Emfacar, especializada en la elaboración, tranformación
y comercialización, y Seadfood Sevilla, dedicada principalmente a la
exportación de su producto estrella, el cangrejo de río; y de Málaga
Vensy, fabricante y comercializadora de ahumados.
Asimismo, en el stand de la Junta estarán presentes el Consejo
Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Caballa y Melva de
Andalucía; la Asociación de Fabricantes, Ahumados y otros Transformados
Primarios de Pesca; la Organización de Productores Pesqueros 51 de
Almadraba y la revista andaluza Ruta Pesquera.
Por otro lado, con espacio expositivo propio asistirán otras cuatro
empresas andaluzas (Alfocan, de Sevilla; Mariscos Castellar, de Jaén; y
Procosur y Viandas, de Cádiz).
Un año más Conxemar volverá a reunir firmas procedentes de todo el
mundo, pertenecientes tanto al sector de la transformación del producto
pesquero y acuícola como a la industria auxiliar, de equipamiento y de
servicio.