Según los datos publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
El sector porcino español ha solicitado
el almacenamiento privado de carne de porcino para un total
de 20.929,5 toneladas de carne, lo que suponen 5.377 toneladas más
respecto a las últimas cifras del pasado día 7 de febrero.
Según los datos publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria
(FEGA), por categorías, 11.085,5 toneladas corresponden a jamones,
paletas, partes delanteras, chuleteros con o sin aguja, agujas solas y
chuleteros con o sin caderas deshuesadas (categoría 3) y 2.871 a
jamones (categoría 2).
Por su parte, 2.005 a trozos de despiece
(categoría 6) y 1.807 corresponden a panceta entera o cortada en forma
rectangular (categoría 5).
Asimismo, de la cantidad total, para
paletas (categoría 2) se han solicitado 816 toneladas; para panceta
entera o cortada (categoría 4), 725; para chuleteros con o sin aguja,
agujas solas o chuleteros con o sin cadera (categoría 2), 560
toneladas; y para partes delanteras (categoría 2), 60.
Según los datos del FEGA, el sector ha solicitado el almacenamiento privado para 1.000 toneladas de medias canales.
Respecto al periodo de almacenamiento, la mayor cantidad (6.547
toneladas) corresponde a 150 días, mientras que para 90 días se han
solicitado 9.766 toneladas y para 120 días, un total de 4.617 toneladas.
Por Comunidades Autónomas, y respecto al volumen registrado hasta el 7
de febrero, continúan sumándose más regiones para solicitar el
almacenamiento privado de carne de porcino.
Así, se mantiene en
primer lugar Cataluña, con 12.095,5 toneladas de carne de porcino
solicitada, seguida de Castilla y León, con 1.893; Aragón, con 1.580;
Murcia, con 1.447 y Madrid, con 1.020.
A continuación se sitúan
Andalucía, con 895; Galicia, con 530; La Rioja, con 477; Castilla-La
Mancha, con 445; Asturias, con 260; Comunidad Valenciana, con 135; País
Vasco, 112; y Extremadura, con 40.