Según los datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
El precio de entrada a matadero de la
carne de porcino, entre el 17 y el 23 de mayo, volvió a mostrar
variaciones positivas de entre 2,40 y 2,72 por ciento, hasta
situarse entre 146,59 y 152,03 euros/100 kilos canal, según la
categoría.
Por el contrario, según el último informe de coyuntura del
Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM),
publicado, el precio del lechón descendió un 2,69 por ciento,
hasta 38,33 euros por unidad.
Respecto a otros productos ganaderos, el informe destaca que el
precio en origen de los huevos continuó descendiendo, y los de la
clase M bajaron un 1,64 por ciento, respecto a la semana anterior,
hasta 0,60 euros la docena, mientras que en el caso de los de la
clase L, la cotización disminuyó un 1,43 por ciento, hasta 0,69
euros la docena.
El precio medio del pollo en salida de matadero cayó un 1,44 por
ciento, respecto a la semana anterior, hasta 119,26 euros por 100
kilos canal.
Según el informe, el precio de entrada a matadero de la ternera
cayó un 0,54 por ciento la pasada semana y se situó en 331,47
euros/100 kilos canal; el del bovino vivo, un 0,64 por ciento, hasta
169,79 euros/100 kilos canal, y la cotización del añojo descendió un
1,96 por ciento, hasta 307,38 euros/100 kilos.
Por su parte, el precio en origen de los corderos de entre 9 y 19
kilos subió un ligero 0,39 por ciento, hasta 477,22 euros/100 kilos
canal, mientras que el de los corderos de 12 a 16 kilos se redujo un
0,28 por ciento, hasta 443,28 euros/100 kilos canal.
El precio medio en origen del conejo vivo de granja se mantiene
en 156,10 euros/100 kilos.