La orden se deriva de la reunión de la Comisión paritaria del Convenio colectivo del pasado 21 de abril.
El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado una resolución del Ministerio de Trabajo e Inmigración que incluye la revisión salarial y la actualización de los anexos del Convenio colectivo de ámbito nacional para las industrias cárnicas.
La orden se deriva de la reunión de la Comisión paritaria del Convenio colectivo del pasado 21 de abril, compuesta por las asociaciones empresariales AICE, Anafric-Gremsa, Anagrasa, Aprosa-ANEC, Asocarne y Fecic, y por los representantes de las federaciones sindicales agroalimentarias de CC.OO. y UGT.
De esta manera, los salarios aprobados para el año 2009 oscilaron entre los 13.431 euros que cobraron los peones y los 21.501 euros que ganaron los técnicos titulados superiores.
Para 2010, el sueldo anual de los técnicos titulados superiores ha subido un 1,96 por ciento, hasta los 21.922 euros, mientras que el de los peones se ha incrementado en un 2,24 por ciento, hasta los 13.733 euros.
La resolución detalla que los trabajadores del sector tendrán una jornada anual de 1.770 horas, y que este año cobrarán 12 euros en concepto de dietas por comidas y cenas, mientras que "cama y desayuno" supondrán 24 euros.