Según los últimos datos publicados por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
La producción de carne se ha incrementado un
2,43 % en los primeros siete meses del año respecto al mismo período de
2010, hasta alcanzar 3,27 millones de toneladas, según los últimos
datos publicados por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y
Marino (MARM).
En su encuesta mensual de sacrificio de ganado,
publicada, recoge que la producción de carne de bovino ha ascendido
en ese periodo a 346.323 toneladas (+0,81 %), la de porcino a 1,98
millones de toneladas (+1,82 %), la de ovino a 79.655 toneladas (+5,7
%) y la de caprino a 5.733 toneladas (+9,3 %).
Los datos del
Ministerio recogen que la producción de carne de equino se situó entre
enero y julio en 6.229 toneladas (+54 %), la de aves en 807.098
toneladas (+3,6 %) y la de conejo en 41.634 toneladas (+9,4 %).
Según estas cifras, en los siete primeros meses del año se sacrificaron
476.424.978 animales, un 3,65 % más que en el mismo período del año
anterior.
Por cabañas ganaderas, hasta julio, se sacrificaron
408 millones de aves (+3,14 % respecto a los mismos meses de 2010), 34
millones de conejos (+11,1 %) y 27.822 equinos (+60,6 %).
En
caprino, se contabilizaron 714.694 animales sacrificados (+6,74 %); en
ovino, 7.034.013 (+4,62 %); en porcino, 23.842.336 (+2 %), y en bovino,
1.311.113 (+0,34 %).