Entre otras modificaciones:
El Reglamento 1183/2003 aplaza mes y medio las fechas límite de entrega del vino a la destilación y la fecha límite prevista para su destilación.
El reglamento 625/2003, procede a modificar al Reglamento 1623/2000 en una treintena de puntos entre los que se incluyen la sustitución en/de dos anexos (Grado potencial alcohólico vs indicación del refractómetro y Método de análisis comunitario del alcohol neutro).
La orden de 24 de marzo de 2009, regula los documentos que deben acompañar al transporte de los productos vitivinícolas, los registros que se han de llevar en el sector vitivinícola y las normas de realización de determinadas prácticas enológicas.
AYUDAS EN FAVOR DE LA UTILIZACIÓN DE UVAS.
- Mosto de uva, mosto de uva concentrado o mosto de uva concentrado rectificado.
- Ayudas a la utilización de mostos para el aumento del grado alcohólico de los productos vitícolas.
- Ayudas a la fabricación de determinados productos en el Reino Unido y en Irlanda.
- Ayudas a la fabricación de determinados productos en el Reino Unido y en Irlanda.
AYUDA AL ALMACENAMIENTO PRIVADO.
DESTILACIÓN.
- Destilaciones obligatorias.
- Destilaciones voluntarias.
- Disposiciones comunes a los capítulos i y ii.
- Salida al mercado de los alcoholes obtenidos mediante las destilaciones contempladas en el capítulo i del presente título y, en su caso, en el artículo 30 del reglamento (ce) nº 1493/1999.
DISPOSICIONES FINALES.
Anexos:
1. Grado potencial alcohólico vs indicación del refractómetro
2. Condiciones cualitativas mínimas para vinos de mesa.
3. Definición del alcohol neutro contemplado.
4. Método de análisis comunitario del alcohol neutro.
5. Comunicación de rechazo o aceptación de lotes en el marco de una licitación para la exportación de alcohol vínico.
Puede consultar la normativa en el archivo anexo.