Normas Técnico-Sanitarias aplicables a la producción y comercialización de los moluscos bivalvos vivos destinados al consumo humano directo o a la transformación previa a su consumo.
1) Requisitos generales.
2) control y corresponsabilidad de las operaciones.
3) Autorización de los centros de depuración y expedición.
4) Clasificación de las zonas de producción y reinstalación.
5) Condiciones de aplicación común.
6) Colaboración en las verificaciones.
7) Controles aplicables al comercio intracomunitario.
8) Productos pertenecientes a terceros paises.
9) regimen sancionador.
Decisión de la Comisión, de 30
de octubre de 2003, por la que se aprueban algunos tratamientos para
inhibir la proliferación de microorganismos patógenos en los moluscos
bivalvos y los gasterópodos marinos
DEC2003-78-80.pdf [1]
Decisión de la Comisión, de 15 de marzo de 2002, por la que se [2]
establecen controles sanitarios especiales para la recolección y
transformación de determinados moluscos bivalvos con un nivel de toxina
amnésica de molusco (ASP) superior al límite establecido en la
Directiva 91/492/CEE del Consejo.
REAL DECRETO 571/1999 (BOE núm 86
http://www.boe.es/boe/dias/1999-04-10/pdfs/A13522-13531.pdf [3]
Directiva 97/61/CE, por la que se fijan las normas sanitarias aplicables a la producción y puesta en el mercado de moluscos bivalvos vivos.
Real Decreto 345/1993, normas de calidad de las aguas y de la producción de moluscos y otros invertebrados marinos vivos.
Real decreto 308/1993 normas aplicables a la comercialización de moluscos bivalvos vivos.
DDirectiva 91/492/CEE del Consejo, de 15 de julio de 1991, por la que
se fijan las normas sanitarias aplicables a la producción y puesta en
el mercado de moluscos bivalvos vivos
http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexapi!prod!CELEXnumdoc&lg=ES&numdoc=31991L0492&model=guichett [4]