Una veintena de alumnos de diferentes países participan
en la séptima edición del Título de Experto en Cata de Aceites de Oliva
Vírgenes en la Universidad de Jaén.
La
edición más internacional de las celebradas hasta ahora de este Título
de Experto cuenta con la participación de alumnos becados por el Comité
Oleícola Internacional procedentes de Croacia, Irán, Israel, Jordania,
Marruecos, Líbano, Siria y Túnez, según un comunicado de la Universidad.
Ayer
tuvo lugar el acto de inauguración del curso que ha contado entre otras
personalidades con la responsable del Departamento de Asistencia
Técnica del Comité Oleícola Internacional, Catarina Bairrao, y los
directores del título, Sebastián Sánchez y Leopoldo Martínez.
En
esta séptima edición se expondrán las bases teóricas de la valoración
sensorial y su metodología, aplicándolas a los aceites de oliva
vírgenes desde un punto de vista teórico-práctico, analizando los
factores, atributos positivos y negativos que definen la calidad
sensorial de los aceites y su relación con los procesos de cultivo y
elaboración, así como con otros parámetros físicos y químicos generales
de control de calidad.