Se estima que a partir de 2011 sea cuando se comience la elaboración de mejillones cocidos y congelados.
El grupo empresarial José Martí Peix,
único en la provincia de Huelva dedicado al cultivo del mejillón,
tiene previsto iniciar la comercialización de esta especie a lo
largo de este año.
Asimismo, según la información facilitada por el grupo, se
estima que a partir de 2011 sea cuando se comience la elaboración de
mejillones cocidos y congelados en el Centro de Transformación que
el grupo tiene en el Parque Huelva Empresarial, en la capital
onubense.
El grupo cuenta con autorización para la instalación de 40 bateas
en Isla Cristina (Huelva), que producirán entre 50 y 70 toneladas
año, con lo que esta localidad onubense se convertirá en una de las
principales productoras de mejillón de Andalucía, y ya se ha
iniciado una primera fase con la implantación de 30 bateas, que
concluirá el próximo año.
El grupo aspira a ofrecer un producto de calidad que llevará el
distintivo de "Mejillón de Isla Cristina" y para el que también se
quiere lograr el sello de Calidad Certificada de la Junta de
Andalucía.