Los representantes de los arroceros han trasladado al consejero su visión sobre las discusiones en curso sobre la reforma de la Política Agrícola Común (PAC) y las obras de modernización del regadío.
El consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Luis Planas, ha mantenido esta mañana una reunión con el presidente de la Federación de Arroceros de Sevilla, Julián Borja, y el director gerente de esta entidad, Manuel Cano, para tratar algunos de los asuntos que afectan actualmente al colectivo.
Entre otros asuntos de gran calado, los representantes de los arroceros han trasladado al consejero su visión sobre las discusiones en curso sobre la reforma de la Política Agrícola Común (PAC) y las obras de modernización del regadío.
El cultivo de este producto ocupa en Andalucía una superficie que ronda las 38.000 hectáreas ubiadas en las provincias de Sevilla (36.000 hectáreas) y Cádiz (2.000 hectáreas). En cuanto a las explotaciones, la región cuenta con alrededor de un millar con una superficie media de entre 25 y 30 hectáreas que producen una media de 8.000 kilogramos por hectárea, si bien, últimamente, este dato está alcanzando los 10.000 kg/ha.
Las variedades que más abundan en nuestra Comunidad Autónoma son la de gran largo (80% de la superficie), aunque también se cultivan variedades de grano redondo o japónica (20% de la superficie), que están adquiriendo más presencia en los últimos años.