Una aplicación informática desarrollada en la URV, eFoodPrint, analiza el grado de sostenibilidad de una explotación agraria y ya se ha firmado un contrato de licencia con la empresa leridana Lab-Ferrer, informa la Universidad Rovira i Virgili.La aplicación desarrollada por la URV permite evaluar la sostenibilidad del uso del agua y las emisiones de carbono en producciones agroalimentarias y es una solución modular multilingüe en inglés, catalán y castellano.Esta herramienta digital proporciona índices ambientales con los datos que se introducen para analizarse (de cultivo, labores agrícolas, riego o energía de consumo) y los datos resultantes pueden ofrecerse en hojas de cálculo tipo Excel e informes completos.Estos informes resumen el grado de sostenibilidad de una explotación agraria y su público objetivo son productores, certificadoras y empresas de distribución alimentaria.EfoodPrint lo ha desarrollado el grupo de Análisis y Gestión Ambiental (AGA), especializado en evaluación ambiental y desarrollo sostenible, bajo la dirección del profesor Francisco Castillos.AGA ya ha creado múltiples proyectos de innovación y transferencia tecnológica con empresas y este en concreto lo ha financiado la Generalitat en el marco de la convocatoria Valor 2010.Por su parte, el centro de asesoría Lab-Ferrer tiene su sede en Cervera (Lleida), ofrece servicios basados en instrumentación y sostenibilidad, participa en proyectos de innovación a escala internacional y distribuye los equipos de Decágono (Pullman, USA) en exclusiva en España.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.