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El incremento de ventas de tripa natural para embutido sube un 15%

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21 de Diciembre de 2012
Redacción
El incremento de ventas se ha producido por su demanda para la elaboración de embutidos artesanales, mayoritariamente ibéricos, como el chorizo, salchichón, sobrasada y morcón.

Las ventas de tripa natural para elaborar embutidos de calidad de cara a estas Navidades ha crecido un 15 %, al pasar de 40 a 46 millones de euros, según los datos recopilados en los últimos meses por la Asociación Española de Tripa Natural (Aetrin).

En un comunicado, fuentes de esta organización han precisado que entre las ventajas que ofrece la tripa natural una maduración más lenta del producto lo que supone una producción de embutido de mayor calidad, con un mejor sabor y aroma.

Según Aetrin, el incremento de ventas se ha producido por su demanda para la elaboración de embutidos artesanales, mayoritariamente ibéricos, como el chorizo, salchichón, sobrasada y morcón.

Aetrin, que agrupa a más de 30 empresas del sector, forma parte de la Asociación Europea de Tripa Natural (Ensca) y de la Asociación Internacional de Tripa Natural (Insca).

Domingo, 30 de Junio de 2024
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