El plazo de inscripción para el VII concurso de cocina mediterránea "Tradición e Innovación en la cocina andaluza" ya está abierto, y este año tendrá como protagonista el chivo lechal al unirse con el concurso de cocina de chivo malagueño, que este año alcanzará su octava edición.El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), centro dependiente de la Consejería andaluza de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, con la colaboración de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, organiza este concurso, según han informado hoy en un comunicado.El plazo para presentar los proyectos estará abierto hasta el 14 de junio y la final se celebrará el 17 de septiembre en el marco del Congreso de Alta Cocina de Andalucía Sabor.Desde el Ieamed ha animado a "los futuros restauradores de Andalucía a poner en valor su ingenio y su arte, jugando con los productos andaluces, realizando recetas de ayer con un sabor actual".El concurso está destinado específicamente a los alumnos de la Escuelas de Hostelería y centros de formación profesional de restauración, que en esta ocasión girará en torno al chivo lechal malagueño, "la primera carne caprina española ligada a una marca de calidad"."El chivo lechal forma parte de nuestra cultura gastronómica, posee una carne tierna y jugosa, con una grasa de fácil digestión y alto contenido ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oléico, lo que lo convierte en un producto con cardiosaludable", han afirmado desde el Iaemed.El vencedor del concurso será premiado con una Thermomix; mientras que el segundo clasificado se llevará a su casa un juego de cuchillos profesionales.
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