La secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, ha calificado al sector de la aceituna de mesa como "sector de éxito de la agricultura española, por su liderazgo a nivel mundial en la producción de aceituna de verdeo, con cerca de 500.000 toneladas por campaña".
Así lo ha valorado en la presentación de la Guía de Aliños, que se ha celebrado en Madrid en el marco del Programa de promoción europeo de la aceituna de mesa.
García Tejerina ha destacado también los logros conseguidos en las exportaciones que, según los datos de las últimas campañas, arrojan una cifra de 350.000 toneladas, por un valor cercano a los 600 millones de euros, y una clara tendencia al alza, según ha informado hoy el Departamento en un comunicado.
"La originalidad y calidad la convierten en nuestra embajadora en mas de 100 países, con Estados Unidos, Rusia o Italia como grandes mercados", ha señalado la secretaria general.
También ha recordado el alto valor nutricional de la aceituna de mesa, no sólo como componente de la Dieta Mediterránea, sino también por su equilibrado contenido graso, con el predominio de ácidos grasos insaturados y, especialmente, el ácido monoinsaturado oleico.