Besana

 

El Arbequino de Oleoestepa, finalista en el XVI Concurso Románico Esencia

Versión para impresiónVersión PDF
4 de Diciembre de 2013
Oleostepa
Oleoestepa ha participado en el concurso con un aceite de oliva virgen extra producido por la cooperativa Arbequisur S.C.A., que ha competido con otros 25 aceites y empresas productoras de aceite de oliva arbequina virgen extra

Oleoestepa, marca amparada por la Denominación de Origen Estepa, se ha proclamado finalista en el XVI Concurso Románico Esencia, organizado por AGROLES GrupActel, gracias a la calidad de su aceite de oliva virgen extra.

El aceite de oliva virgen extra finalista de Oleoestepa es un arbequino, un delicado y elegantísimo aceite que, en nariz y gracias a su recolección temprana, presenta un frutado de aceituna verde y a la vez con toques de aceituna madura. Además, en el aroma de este virgen extra de la variedad arbequina afloran notas de almendras verdes, manzana y frutas maduras como el plátano. Finalmente, en boca estamos ante un aceite que de entrada se percibe dulce destacando su fluidez, con un ligero y equilibrado amargor y picor.

En esta ocasión Oleoestepa ha participado en el concurso con un aceite de oliva virgen extra producido por la cooperativa Arbequisur S.C.A., que ha competido con otros 25 aceites y empresas productoras de aceite de oliva arbequina virgen extra, que se presentaron al único concurso de estas características en el territorio nacional.

Las muestras participantes provenían de Lleida, Tarragona, Córdoba, La Rioja, Madrid, Toledo y Sevilla. La fase final se decidió en una cata a ciegas ante 135 personas que determinaron a los finalistas del XVI Concurso Románico Esencia.

Este nuevo puesto destacado dentro de un importante galardón se suma a los premios obtenidos por Oleoestepa durante la campaña recién finalizada:

- Expoliva 2013: Ntra.Sra.de la Paz S.C.A. (Estepa), del grupo Oleoestepa, recibió el primer premio en la categoría Frutados verdes medios por un aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca.

- Mario Solinas, otorgados por el Consejo Oleícola Internacional: La Inmaculada Concepción S.C.A. (La Roda de Andalucía), del grupo Oleoestepa, recibió la medalla de oro en la categoría frutado medio por el "Estepa Virgen" un aceite de oliva virgen extra producido en los primeros días de noviembre procedente de variedades de aceitunas representativas de la zona, mayoritariamente hojiblanca, manzanilla y picual, que cuenta con un frutado verde, cuyo paso por la boca nos recuerda a hierba fresca y hoja, con un regusto a almendra verde.

- XV edición del Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, otorgado por la Diputación Provincial:

En esta ocasión fueron las almazaras Agrícola El Rubio (El Rubio) y la Inmaculada Concepción S.C.A. (La Roda de Andalucía), ambas asociadas a Oleoestepa, las que recibieron el primer premio y el accésit respectivamente a los mejores vírgenes extra de la provincia de Sevilla. Ambos galardones fueron por Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad hojiblanca.

- “Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2012- 2013”, otorgados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente: Agropecuaria de Herrera S.C.A., del grupo Oleoestepa, la que ha recibido el segundo premio en la categoría Frutado Verdes Dulces por su aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca, que se caracteriza por un frutado que recuerda a la hierba fresca y a manzana y por tener en boca las intensidades moderadas de amargo y picante, algo que lo hace muy apreciado por los consumidores más exigentes.

- "Sol D´Oro 2013": Oleoestepa conquistó una Gran Mención, el máximo galardón, en la categoría "Frutado Medio" por su aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen, un aceite producido en el mes de noviembre, que cuenta con un frutado verde, cuyo paso por la boca nos recuerda a hierba fresca y hoja, con un regusto a almendra verde. Se trata de un excelente virgen extra de amargo y picante equilibrados.

- Los Ángeles International Extra Virgin Olive Oil Competition: El aceite de oliva virgen extra "Estepa Virgen" de Oleoestepa conquistó una medalla de oro en este prestigioso concurso internacional.

- New York International Olive Oil Competition: Oleoestepa conquistó una nueva medalla de oro con su Aceite de Oliva Virgen Extra "Estepa Virgen", que ha sido uno de los grandes protagonistas de la campaña 2012-2013.

La importancia de todos estos premios han convertido al aceite de oliva virgen extra de Oleoestepa, amparado por la Denominación de Origen Estepa, en una auténtica referencia a nivel mundial dentro de los aceites de alta calidad.

Hay que destacar que en todos los concursos han participado aceites de oliva vírgenes extra excelentes y que, en aquellos de índole internacional, Oleoestepa ha conquistado premios imponiéndose a "zumos de aceituna" procedentes de todo el mundo, lo que le otorga a todos los galardones una relevancia sin precedentes debido a que cada campaña aumenta el número de vírgenes extra presentados.

Domingo, 30 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.