Besana

 

Ramón Bilbao, Freixenet y los vinos gallegos, protagonistas en Enofusión 2014

Versión para impresiónVersión PDF
28 de Enero de 2014
Redacción
Enofusión 2014 se celebra en el marco de Madrid Fusión, una de las principales citas gastronómicas del calendario ferial español

Ramón Bilbao, Freixenet, Pazo de Señorans, Martín Códax o Dominio de Tares son algunos de los protagonistas de la primera jornada de Enofusión 2014, evento que se celebra en el marco de Madrid Fusión, una de las principales citas gastronómicas del calendario ferial español.

El Grupo Freixenet conmemoró sus 100 años de historia con una cata con maridaje en la que participaron el chef Juan Antonio Medina y Custodio López Zamarra, histórico sumiller del restaurante "Zalacaín". Medina ha detallado que la propuesta culinaria maridaba con once vinos de Freixenet y ofrecía a los participantes "jugar" con siete tapas -tres frías, otras tantas calientes y un postre-, que se tomaban junto a los productos de la bodega catalana. Según ha explicado, ha ofrecido un crujiente de cacahuete y almendras con foie; consomé con huevo de codorniz y salmón; pollito escabechado con ensalada de naranja y sésamo caramelizado; en las calientes, un bacalao; un ravioli relleno de ternera y sobrasada de ganso; y una manita de cerdo con una base de espinaca y soja. Y como postre, un estofado de piña con un yogur griego artesano azucarado.

Por su parte, el centro del vino de Enofusión ha sido el punto de encuentro, diálogo y presentación de añadas excepcionales de las bodegas, entre ellas, Ramón Bilbao, que ha presentado sus grandes reservas. El director general de Ramón Bilbao Vinos y Viñedos, Rodolfo Bastida, ha avanzado que, para 2014, se han propuesto "intentar hacer mejor lo que ya hacemos actualmente" bien, tras haber lanzado en los últimos años productos diferenciales como un rosado de Rioja o un espumoso de Rias Baixas.

Laura Vázquez, gerente de la bodega Dominio de Tares -firma que desarrolla una cata sobre los grandes albariños con crianza- ha constatado el creciente interés por los blancos gallegos. Según ha indicado, "están en alza" gracias, en parte, a que "se ha sabido defender la calidad y la variedad", a lo que suma los esfuerzos en promoción y educación en países exteriores como EEUU que lleva a cabo el Consejo Regulador Rias Baixas.

Los días 27, 28 y 29 de enero de 2014, Enofusión ofrecerá conferencias, catas talleres y una zona expositiva de bodegas, además de contar con tres espacios especializados en distintas actividades: Centro del Vino, EnoBar y ExpoBodegas.

Entre los actos programados en la semana destacan las catas "un paseo por Château Margaux"; "Nomarcor: taste the difference"; "Vivanco: nuevos riojas dentro de Rioja"; "Makro: Vinos que triunfan por calidad, imagen y precio", "Cata vertical de Perpetual" de Torres; vinos "naturales"; "Los últimos 100 de Parker", "Vinos Icónicos de Jerez", "Billecart-Salmón y el secreto en la barrica".

También está prevista, el miércoles, la entrega de premios Enofusión 2014 a Marisol Bueno ("Enofusión-2014 a impulsores del vino D. Luis Hidalgo) y Rafael Palacios (premio Enofusión con la innovación 2014".

Sábado, 22 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.