Madrid volverá a ser la capital del Aceite de Oliva Virgen Extra. Además, durante la segunda edición de OLIPREMIUM se celebrarán catas de AOVE de las principales variedades de aceituna, impartidas por Juan Manuel Ruiz Casado, periodista y uno de nuestros mayores expertos en la materia.
OLIPREMIUM’14 reunirá a la mayoría de los aceites virgen extra que han destacado por su calidad a lo largo de 2013. Desde los AOVE mejor valorados en los principales certámenes y concursos a lo largo y ancho del planeta hasta los que han recibido las puntuaciones más altas en las publicaciones y guías internacionales más influyentes, como la prestigiosa FlosOlei italiana.
Los visitantes podrán degustar los AOVE de última cosecha de las 33 almazaras expositoras que se reunirán en la muestra, a las que se unirán varios elaboradores de productos gastronómicos de primera línea, como finos de Montilla- Moriles, vinos de Rioja, salazones y conservas del mar, queso, cecina o jamón ibérico.
El salón será, un año más, un punto de encuentro de los elaboradores de AOVE con los colectivos profesionales que intervienen decisivamente en la promoción y comercialización de este producto estrella de la despensa española. Desde destacados cocineros y restauradores hasta las boutiques gastronómicas de la capital, los distribuidores, los primeros medios de comunicación del país y un sector de consumidores finales cualificados, seleccionados entre los colectivos gastronómicos y de cata más importantes del país.