Su objetivo es comercializar esta nueva cerveza el próximo otoño bajo la marca 'Tartessos'.
Dos jóvenes onubenses, Alejandro Calero y Carlos Vázquez, han logrado, después de más de un año de ensayos y pruebas, elaborar la primera cerveza artesana con sabor a fresa de Andalucía que tiene como principal característica "el equilibrio entre lo dulce y lo amargo".
Calero ha precisado que su objetivo es comercializar esta nueva cerveza el próximo otoño a través de la marca que ellos mismos han creado, denominada 'Tartessos', y bajo la que ya están vendiendo las llamadas 'Rubia' y 'Oro'.
Según ha explicado, al principio "eran poco bebibles y poco a poco la fuimos mejorando hasta lograr, según creemos, la fórmula refinada de un producto distinto que hay que probar".
Se trata de una cerveza con "un toque afrutado que recuerda a la fresa y que encuentra su particularidad en el equilibrio entre el dulzor de este fruto rojo y el amargor propio de esta bebida", ha apuntado Calero.
Estos socios abrirán en septiembre en Huelva capital una tienda en el local donde hasta el momento han realizado sus ensayos y ahora están elaborando sus cervezas de manera artesanal.
Están convencidos de la calidad de este nuevo producto que, entienden, "no va a dejar indiferentes" a quienes lo prueben.