Estos datos sobre el sector vinícola pertenencen a la campaña 2013-2014 siendo aún provisionales
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha cuantificado en 4.060.000 hectolitros las existencias finales de vino en el mercado en su último balance vitivinícola de la campaña 2013-2014, todavía provisional, según ha hecho público en su página web.
De esta cifra, 1,43 millones de hectolitros corresponden a vino blanco. Las existencias finales "totales" sumaron 33,28 millones de hl, de ellos, 12,57 millones de hl son vinos blancos. La producción de vinos y mostos ascendió, según los mismos datos provisionales, a 53,55 millones de hectolitros.
Las importaciones globales fueron de 607.000 hl; las exportaciones, de 22,25 millones de hl, y la utilización interior, de 18,28 millones de hectolitros. Sobre esta ultima cantidad, para consumo humano se destinaron 9,82 millones de hl; para usos industriales -como la destilación para subproductos y para uso de boca o para la fabricación de vinagres-, 6,99 millones; y para transformación, 840.000 hl más, entre otros capítulos.