Durante la última jornada de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madridfusión, que se ha celebrado en Madrid entre el 2 y el 4 de febrero, ha tenido lugar la final del Concurso de Tapas y Pintxos de Paradores de Turismo. Para la elaboración de sus propuestas culinarias los cocineros participantes han utilizado el virgen extra Oleoestepa Selección de la nueva campaña.Tras la valoración de las elaboraciones por el jurado compuesto por Pedro Larumbe, Roberto Capone y Andrea Tumbarello, se ha decidido que los ganadores han sido Antonio Moya Bolancel, Jefe de Cocina del Parador de Ronda, en la categoría de responsables de cocina, con la elaboración de un ‘Parfait de ajo blanco, gel de málaga virgen y trucha ahumada’.El virgen extra nuevo de esta campaña Oleoestepa Selección es una combinación experta de las variedades hojiblanca y arbequina elaborado en frío, resultando un virgen extra frutado de aceituna verde con toques de aceituna madura. Ofrece un elegante aroma con limpias notas de almendras verdes (alloza), manzana y frutas maduras como el plátano. En boca de entrada es dulce destacando su fluidez, con un ligero y equilibrado amargor y picor. Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.
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