Las firmas locales de cerveza artesana Far West, Alborán, El Cabo, La Cala, Origen, Filabres, Glamour y Toro Olé contarán con expositor propio
El Ayuntamiento de Almería ha presentado el I Festival de la Cerveza Artesana de Almería, que se celebrará del 15 al 17 de mayo en la Plaza Vieja de la capital almeriense con la finalidad de "apoyar un sector en auge en la provincia y a los emprendedores y productores que trabajan en él".
Los concejales de Desarrollo Económico, Empleo y Nuevas Tecnologías, y de Participación Ciudadana, Ana Martínez Labella y Juan José Alonso, respectivamente, han explicado que a la feria acudirán productores de cerveza artesana, proveedores y profesionales del sector cervecero dentro de un evento organizado por 'Imagine, Marketing y Promociones. A este evento se han sumado, además del Ayuntamiento de Almería, la Diputación Provincial de Almería y Cajamar, entre otros.
Las firmas locales de cerveza artesana Far West, Alborán, El Cabo, La Cala, Origen, Filabres, Glamour y Toro Olé contarán con expositor propio para dar a conocer su producto y comercializar la venta de más de 50 tipos de cerveza.
Estas variedades podrán degustarse a un precio cerrado de 1,50 euros por caña y además, a lo largo de estas tres jornadas se llevarán a cabos degustaciones y catas de cerveza. A estos puestos hay que sumar la presencia de otras once firmas que con su oferta gastronómica (fruta, hortaliza, productos de confitería o ecológicos) completarán la actividad comercial que se dará cita en la Plaza Vieja.
Martínez Labella ha explicado que "el Ayuntamiento quiere apoyar con la celebración de este evento un sector emergente en Almería, emprendedor y que viene a potenciar la gastronomía local". "El consumo de este producto es también cada vez mayor y las marcas cada vez más implantadas, sobre todo en un ámbito local y provincial" ha añadido la edil, quien ha destacado la apuesta de la feria por "el producto local y la calidad de la cerveza artesana", calidad que "es fundamental para crear imagen comercial, turística y gastronómica".