Se celebrará los días 28 y 29 de septiembre en Córdoba
Un total de 7 estrellas Michelín y 14 Soles Repsol suman los seis cocineros que participarán en la segunda edición de Califato Gourmet de Córdoba, que se celebrará en la capital los días 28 y 29 de septiembre, que este año aumenta su duración a dos jornadas.
El alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto, ha presentado este evento junto con algunos de los cocineros participantes, y ha recordado que esta iniciativa, que nació por parte de una empresa privada, se ha articulado en torno a uno de los objetivos que estableció el consistorio al comienzo de la legislatura, el de potenciar la gastronomía como una fuente de calidad y creación de empleo.
En esta segunda edición, los cocineros que participaran en el Califato Gourmet serán Andoni Luis Adúriz, del restaurante Mugaritz (Errentería, Guipúzcoa), Yayo Daporta, jurado en un programa gastronómico de televisión, Ignacio Echapresto, del restaurante Venta Moncalvillo de Daroca de Rioja, Fernando Canales, del Etxanobe (Bilbao), y Jesús Sánchez, del Cenador de amós (Villaverde de Pontones, Cantabria).
Representando a Córdoba, Kisko García, del restaurante El Choco, que ha destacado la importancia de este evento, en el que se desarrollarán dos "show cooking" y dos cenas exclusivas a 6 manos. También se celebrará el concurso de tapas, en el que los cocineros escogerán las seis mejores y permitirán a sus creadores participar en el "show cooking" oficial.
El objetivo es consolidar a este evento como uno de los referentes nacionales dentro de la gastronomía gourmet, y superar la expectación que levantó el año pasado, en el que más de 600 personas pudieron disfrutar de la alta cocina. "La unión de gastronomía y Córdoba es una alianza interesante para ambas partes", ha concluido José Antonio Nieto.