Besana

 

Expertos de 4 países abordan aspectos gastronómicos y turísticos de la pesca en almadraba

Versión para impresiónVersión PDF
27 de Agosto de 2015
Redacción
El XIV Encuentro de Capitanes de Almadraba 'Arráez y sotárraez' qe reunirá en Isla Cristina a expertos de España, Portugal, Japón y Marruecos.

Analizar la importancia de la pesca en almabrada desde la gastronómico y turístico, pasando por lo técnico y la conservación de las especies, es el objetivo del XIV Encuentro de Capitanes de Almadraba 'Arráez y sotárraez' que reunirá en Isla Cristina (Huelva) a expertos de España, Portugal, Japón y Marruecos.

La cita, que se desarrollará del 6 al 13 de septiembre, está organizada por "Asociación La Muy Noble Sociedad de Amigos de Atún Thunnus Thynnus y Amantes del Vino", cuyo presidente, José Antonio López, ha indicado a Efe, que se va a dar, una vez más, "prioridad a la divulgación de los conocimientos relativos al atún para su consumo responsable, alternativas al mismo y oferta turística".

Además se celebrará el XIII Encuentro de Capitanes de almadraba (Arráez y Sotarráez), que contará con la participación de la práctica totalidad de los capitanes de almadraba y un elegido plantel de profesores de universidad, especialista en la materia.

De esta forma el 11 y 12 de septiembre se desarrollarán las jornadas técnicas del Atún, en el Centro de Investigación GARUM de Isla Cristina, que tienen un carácter internacional pues participarán expertos en atunes de Marruecos, Japón, España y Portugal.

También se citarán los capitanes de almadrabas de España (Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa), Marruecos, Portugal y todos los capitanes de almadraba que calaron en su día las almadrabas y que cuentan con una grandísima experiencia en esta ancestral forma de capturar los atunes rojos, que respeta hasta la saciedad el desarrollo ulterior de sus poblaciones y su conservación, lo que debe ser conocido por el gran público.

En el aspecto culinario, el encuentro contará con la visita de los restauradores: José Antonio Zaiño, del Restaurante Casa Rufino, Isla Cristina, Restaurante Besana Tapas de Utrera y Ángel León, de Restaurante Aponiente El Puerto de Santa María (Cádiz) y desde el día 6 al 20 de septiembre se desarrollarán por todos los Bares y Restaurantes de Isla Cristina la IX Muestra Culinaria del Atún y la XI cata de Mojama de Atún.

Martes, 23 de Abril de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.