Los estudios desarrollados por el Instituto de la Grasa del CSIC han demostrado las cualidades beneficiosas para la salud de la Aceituna Aloreña de Málaga: su alto contenido en fibra (es la aceituna de mesa con mayor proporción de fibra), sus cualidades antioxidantes y sus beneficios para la prevención de enfermedades cardiacas.Recién estrenada la Denominación de Origen Protegida de la Aceituna Aloreña de Málaga (BOJA de 4 de noviembre), el Consejo Regulador de la DOP Aloreña de Málaga junto con la Fundación para el Fomento de la Aceituna de Mesa y con la colaboración del Consejo Oleícola Internacional, organiza la jornada Nutrición y salud: propiedades saludables de la aceituna de mesa en la cual el director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, el Doctor D. Emilio Martínez – Victoria Muñoz, ofrecerá una conferencia acerca sobre nutrición y salud asociadas a la aceituna de mesa y al aceite de oliva.Las jornadas se completarán con sendas catas de Aceituna Aloreña de Málaga y Aceite de Oliva Virgen Extra.A las jornadas asistirán profesionales de la restauración y del mundo de la gastronomía así como del sector olivarero.Con el objetivo de dar a conocer a la población este producto referencia de la agroindustria malagueña, os convocamos a que acudáis a estas jornadas.
Churriana (Málaga)
GDR Valle del Guadalhorce. C/ Dehesa, 80 - 29560 Pizarra (Málaga)
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.