La Avenida de Andalucía de Huelva acogerá el próximo fin de semana la 'IV Feria de la Gamba y el Marisco de Huelva', una cita tradicional ya en cada primavera de la ciudad, cuyos detalles ha presentado el concejal de Economía, Empleo, Comercio y Desarrollo Sostenible, Juan Carlos Adame.
La cita gastronómica está organizada por la Asociación de Exportadores de Pescados y Mariscos de Huelva, que preside Bernardo Pelayo, quien ha declarado en la presentación "la importancia de que no se pierda esta feria a pesar de la gran crisis que hay, por lo que esperamos que la gente nos acompañe durante estos tres días y disfruten tanto del marisco como del buen ambiente".
El certamen cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Huelva, a través de Huelva Impulsa, "con el doble objetivo de apoyar a este sector tan importante de nuestra economía, que cuenta con más de 70 exportadores en Huelva, y seguir promocionando en nuestra ciudad las principales señas de identidad de nuestra gastronomía", ha indicado Adame.
De esta forma, durante los días 7, 8 y 9 de mayo los onubenses van a poder "Venir a mariscar", que es el lema de este año, "sin salir de la capital de lo mejor del mar", en una feria con precios asequibles para todos los públicos, que se mantienen prácticamente iguales que el pasado año.
Así, degustar una ración de gambas costará cinco euros y seis las de cigalas, y también habrá una gran variedad de chacinas, pudiéndose degustar desde cuatro euros las raciones de queso, chorizo o salchichón, seis las raciones de jamón y caña de lomo y dos los montaditos de lomo.
La Feria estará abierta al público desde las 12:00 hasta las 18:00 horas y, por la noche, de 20:00 a 24:00 horas.