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IX edición del Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos

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27 de Septiembre de 2010
27 de Septiembre de 2010

El próximo 27 de septiembre de 2010, el Dr. Filiberto Sánchez del IRTA de Monells (Girona) inaugurará a la novena edición del Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos, organizado en colaboración con la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) y el Ministerio de Ciencia e Innovación.

Dicho curso de excelencia en el ámbito de la tecnología alimentaria está dirigido a tecnólogos del sector cárnico y profesionales de otras especialidades alimentarias que deseen adquirir una formación integral de la cadena de la carne, desde la producción animal hasta la fabricación, el  envasado y la comercialización de los productos cárnicos.

Con una duración aumentada a cinco semanas, este año el contenido del curso internacional está distribuido en 6 módulos que podrán ser cursados conjuntamente o de forma independiente. Algunos de ellos constan de más del 50% de prácticas que se realizarán en la planta piloto del Auditorio del IRTA, que cuenta con un moderno sistema audiovisual para un excelente seguimiento de las clases desde el aula anexa o desde el interior de la planta piloto.

Dentro del módulo de Calidad y Seguridad Alimentaria, profesionales de la industria alimentaria como Luis Polo de la empresa FACCSA-Prolongo, Salvador Carmaniu de Sant Dalmai y Julio Tapiador de Dicvisa Ibérica (ex Navidul y Campofrío) ilustrarán ejemplos de casos prácticos de aplicación del sistema de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) en la elaboración de productos frescos, cocidos y curados. Este módulo, que representa una novedad destacada respecto a otras ediciones, también prevé 5 horas de prácticas de análisis sensorial que permitirá a los asistentes al curso familiarizarse con las principales metodologías y conceptos desarrollados previamente en la parte teórica de este módulo.

Por otro lado, las 50 horas de prácticas que forman parte de los 3 últimos módulos relativos a las Tecnologías de elaboración de Productos Cárnicos Frescos, Cocidos y Curados brindarán a los participantes la oportunidad de aprender a fabricar alrededor de 30 productos en la planta piloto del IRTA.

Lugar: 

Monells (Girona)

Contacto: 

IRTA.Paseo de Gràcia 44 3ª plta.08007 Barcelona

Teléfono: 
93 467 40 40 Ext. 1142
Fax: 
93 467 40 40 Ext. 1142
Miércoles, 17 de Julio de 2024
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