Bajo el título Innove para adelantarse al futuro del Sector Agroalimentario, Hispatec en colaboración con ADESVA, organizaron un seminario en el que se presentaron las últimas y más innovadoras soluciones tecnológicas para incrementar la competitividad del sector.
El pasado viernes 23 de octubre a las 10:30 horas, tuvo
lugar en el Centro Tecnológico de la Agroindustria (ADESVA) de Lepe (Huelva) un
seminario dirigido a directores, gerentes y personal ejecutivo responsable de
la toma de decisiones estratégicas, en la gestión de empresas dedicadas a la
comercialización y/o subasta de productos hortofrutícolas.
Dicho seminario constó de diferentes ponencias relacionadas
con la innovación tecnológica. Se debatieron las últimas e innovadoras
soluciones diseñadas para contribuir al desarrollo potencial de las empresas
agroalimentarias, aumentando así su eficacia, productividad y capacidad
competitiva.
Hispatec que se presentó como el experto en software
agroalimentario, intervino en el seminario para hablar de soluciones tecnológicas,
innovadoras e integrales para la empresa agraria, y de especialización,
rentabilidad y competitividad empresarial. Esta empresa es líder en soluciones
tecnológicas e innovadoras para el sector agroalimentario, y está especializado
en el sector hortofrutícola y la industria auxiliar de la agricultura.
Hispatec definió Innovación como efectuar los cambios
necesarios para conseguir los mejores resultados. Además presentó como ejemplo
de innovación tecnológica a ERPagro. Una solución tecnológica que integra los
procesos y la información de todas las áreas de negocio de manera unificada, y
que sirve como plataforma de innovación, y que está totalmente especializada en
el sector agroalimentario.
Además colaboró en este seminario la consultora especializada
en el negocio agroalimentario B-ideas. En sus ponencias dieron su experta
visión sobre como una buena imagen de marca y un posicionamiento estratégico, son
claves para el éxito empresarial. Además hablaron de la concentración de la
oferta, un fenómeno que cada vez toma más importancia y relevancia en este
sector.
Asistieron al seminario representantes de importantes empresas del sector
agroalimentario de Andalucía Occidental, quienes pudieron comprobar cómo la
tecnología y la innovación son armas fundamentales pata sobrevivir en unos
mercados cada vez más globales y competitivos y afectados por esta coyuntura
económica.