Feviandtur, que se celebra en el recinto ferial de Montilla, pretende convertirse en una plataforma "ágil y útil" para la promoción de los vinos, de la riqueza gastronómica y la oferta turística de la región andaluza, ha subrayado Pulido.
La localidad de Montilla (Córdoba) acoge desde ayer y hasta
el próximo domingo la
Feria Andaluza Vitivinícola y del Turismo Enológico
(Feviandtur), que contará con la participación de 82 empresas andaluzas de los
sectores del vino, el turismo y la gastronomía.
El presidente de la Diputación de Córdoba, Francisco Pulido, ha
reconocido en un comunicado el "carácter innovador" de la feria ya
que "aglutina en un mismo ámbito estos tres sectores y permite ofrecer una
respuesta actual, dinámica y enriquecedora a la feria tradicional".
Pulido ha recordado que el mundo del vino, su entorno y su
cultura juegan un papel "fundamental dentro del tejido productivo
andaluz".
Feviandtur, que se celebrará en el recinto ferial de
Montilla, pretende convertirse en una plataforma "ágil y útil" para
la promoción de los vinos, de la riqueza gastronómica y la oferta turística de
la región andaluza, ha subrayado Pulido.
La feria incluye la celebración de las III Jornadas de la Gastronomía de
Andalucía en Córdoba, que contará con la participación de profesionales de
diferentes nacionalidades, así como críticos gastronómicos.
El programa de estas jornadas prevé la celebración de una
cata dirigida de turrón y otra de quesos artesanos, además de varias
demostraciones de cocineros y distintas mesas redondas que analizarán la
evolución de la cocina con respecto a la salud.
Por otra parte, los bodegueros andaluces tendrán la oportunidad
de conocer sus vinos de una manera exclusiva, ya que Feviandtur contará con el
Túnel del viento, un novedoso espacio en el que los profesionales del sector
podrán degustar diferentes tipos de caldos, a la vez que analizan sus
características organolépticas y las mejores condiciones para su cata.