Más de 250 personas participaron en Sevilla en la mayor cata
de vinos que ha realizado la legendaria bodega Vega Sicilia en el mundo, y que
se celebró en el Casino de la
Exposición, donde se sirvieron unas 600 botellas de vinos de
distintas añadas.
Con esta cata "Sevilla se convertirá por un día en la
capital mundial de la enología", ha destacado José Luis Becerra,
representante de la empresa dedicada al sector del vino Tierra Nuestra, que
organizada esta iniciativa, y que también cuenta con la asistencia del
bodeguero Carlos Falcó.
Ninguna botella de la cata vale
en el mercado menos de 200 euros y algunas, como la que se servió como broche
final de 1953, tienen un valor incalculable, ha explicado Becerra.
Unas 4.000 copas de vino llegaron
expresamente a Sevilla de una marca de prestigio y que son las específicas para
los vinos Vega Sicilia.
Los más de 250 asistentes son sobre todo profesionales de la
hostelería, empresarios y miembros de la sociedad sevillana.
El director técnico de las bodegas Vega Sicilia, Julio
Javier Álvarez, ha explicado que en la cata se servirán varias añadas y habrá
cuatro o cinco vinos en primicia, que no están aún en el mercado.
La cata se divide en dos partes: una primera tendrá lugar en
un almuerzo, celebrada en la Fundación Valentín
Madariaga, y que sirve el restaurante Abantal, que renovó por un año más
la estrella Michelín que consiguió en 2008.
Por la noche en un emblemático edificio de la exposición de
1929, como es el Casino de la
Exposición, tuvo lugar la cata propiamente dicha.
El bodeguero Carlos Falcó destacó su admiración por la
histórica bodega Vega Sicilia, que cuenta con más de 160 años de historia, y
por el impulso que le ha dado la familia Álvarez desde que la adquirió.