La promoción, organizada por la empresa provincial Prodetur, se incluye en el programa 'Una provincia, muchos sabores'.
La
Diputación de Sevilla ha organizado entre el 27 de noviembre
y el 6 de diciembre la I
Semana del Ibérico, a la que se han sumado más de cincuenta
restaurantes y hoteles de Sevilla y de provincia.
La promoción, organizada por la empresa provincial Prodetur,
se incluye en el programa 'Una provincia, muchos sabores'.
Durante la próxima semana, los establecimientos
participantes ofrecerán un menú especial, en el que las carnes y productos del
cerdo ibérico serán los protagonistas.
Para promocionar esta iniciativa, los restaurantes lucirán
en sus instalaciones distintivos especiales, así como porta-menús con la imagen
de las jornadas.
Con la organización de esta Semana del Ibérico, la Diputación de Sevilla
pretende dar a conocer el potencial de los productos del cerdo ibérico como
valor gastronómico además de impulsar la visita turística tomando como
argumento sus valores gastronómicos.
También se quiere fomentar y desarrollar líneas de acción
innovadora y de modernización en los establecimientos hoteleros y hosteleros de
la provincia.
Coincidiendo con esta Semana, y con el objetivo de colaborar
con la iniciativa, la
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha organizado unas
jornadas de divulgación de los valores gastronómicos y nutricionales del cerdo
ibérico, con conferencias de productores de cárnicos y catas de productos del
ibérico.