La campaña ‘Pescado Fresco. Pescado Nuestro. Consúmelo incidirá principalmente en el respeto a las tallas mínimas.
La Consejería de Agricultura y Pesca llevará a cabo próximamente una
campaña informativa y promocional para impulsar el consumo de productos
pesqueros andaluces, poniendo en valor sus cualidades más distintivas
como la frescura y la calidad de la amplia gama de pescados y mariscos
que ofrece la flota artesanal andaluza.
Según ha explicado en Comisión parlamentaria la titular del
Departamento, Clara Aguilera, la campaña ‘Pescado Fresco. Pescado
Nuestro. Consúmelo incidirá principalmente en el respeto a las tallas
mínimas, promoviendo un consumo responsable y contrario a la venta de
inmaduros con el fin de asegurar el mantenimiento de una pesca
sostenible.
La consejera ha explicado que la campaña se va a desarrollar en los
principales mercados de abastos de las capitales y municipios
andaluces, para lo cual se instalarán puntos de información a los
consumidores en los mercados. Asimismo, se realizarán campañas
divulgativas a través de emisoras de radio y se distribuirá material
informativo como fichas sobre las especies comercializadas.
Para ello, según ha informado Aguilera, estamos trabajando con el
sector a través de las federaciones andaluzas de Asociaciones Pesqueras
(Faape) y de Cofradías de Pescadores (Facope) para impulsar además las
distintas marcas que identifican la calidad de los pecados frescos y
mariscos de nuestras costas. A modo de ejemplo de esta calidad se ha
referido a la Gamba blanca de Huelva, Chirla del Golfo de Cádiz,
Pescados y mariscos de Isla Cristina, Pescados de Conil, Voraz de
Tarifa y Gamba roja de Garrucha.
En su intervención la consejera ha recordado que también se están
manteniendo encuentros con estas federaciones para aunar estrategias y
planificar próximas campañas. Con todo ello, estamos poniendo en
valor la excelencia de nuestras producciones pesqueras y apostando por
un sector sostenible y de futuro, ha concluido.