En 2009, la producción de huevos se situó en 865,46 millones de docenas, lo que supone un 2,10 por ciento menos que en 2008.
El Ministerio de Medio Ambiente y Medio
Rural y Marino (MARM) prevé que la producción de huevos aumente un
7,8 por ciento de enero hasta julio de 2010, respecto al mismo
periodo del año anterior, hasta 546,90 millones de docenas, según
detalla en su último Boletín Mensual de Estadística.
Según detalla la previsión del MARM, la producción media de
huevos entre enero y julio de 2010 se situará en 78,1 millones de
docenas, frente a los 72,4 millones del mismo periodo anterior.
La estimación del censo entre enero y julio de 2010 aumenta un
8,3 por ciento por encima del registrado durante el mismo periodo de
2009 y se sitúa en una media de 46,5 millones de ponedoras.
El MARM también menciona la posibilidad de que en los meses de
junio y julio se marquen sendos máximos históricos en el censo de
ponedoras.
Respecto a la carne de broiler, los datos subrayan que, entre
enero y abril de 2010, se produjeron 333.269 toneladas, un 5,60 por
ciento menos que en el mismo periodo de 2009.
En 2009, la producción de este tipo de carne fue de 1,1 millones
de toneladas, un 3,03 por ciento menos que en 2008 (cuando registró
1,13 millones de toneladas).