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Debate sobre las oportunidades de valorización de los restos de poda

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25 de Junio de 2010
Redacción

El objetivo es aprovechar los restos de la poda de productos como los cítricos o las frutas de hueso.

El pasado 25 de mayo tuvo lugar en las instalaciones del Centro de Innovación de la Agroindustria, Adesva, una sesión de trabajo acerca de las oportunidades de valorización de los restos de la poda en cultivos citrícolas, en olivar y  frutal de hueso general, a la que asistieron representantes de diversas cooperativas, FAECA, Sociedad Andaluza de Valorización de Biomasa y la Asociación de Citricultores de la provincia de Huelva, entre otros.

La propuesta de esta reunión surge tras un primer encuentro entre Adesva y la Sociedad Andaluza de Valorización de Biomasa, para conocer el Proyecto de Valorización de Poda en Olivar, que esta última institución mantiene en las provincias de Jaén y Cordoba, consistente en el desarrollo de una máquina para aprovechar los restos de poda del olivar.

La idea de ADESVA es extrapolar esta experiencia, creando una maquina similar, que sirva para el  aprovechamiento de los restos de los cultivos típicos de la zona onubense, donde existe un predominio de los cítricos, los frutales de hueso y el olivar.

Viernes, 3 de Mayo de 2024
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