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Almería aumentó sus exportaciones de almendra un 43% hasta julio

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8 de Octubre de 2010
Redacción

Estos datos han sido facilitados por la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía.

La provincia de Almería ha exportado en los siete primeros meses del año 2.542 toneladas de almendras, el 43 por ciento más que en el mismo periodo de 2009, mientras que el valor de estas ventas se ha incrementado el 130 por ciento, hasta 6,85 millones de euros.

Con estos datos, facilitados por la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, Almería se consolida como la primera provincia andaluza en exportaciones de almendra, con el 73 por ciento del total andaluz, seguida de Málaga, con unas ventas al exterior de 1,1 millones, y Córdoba, con un millón de euros.

En España, la primera provincia exportadora de frutos secos es Alicante, con el 38 por ciento de las ventas, seguida de Tarragona, con el 30 por ciento y Murcia, con el 9,6, mientras que Almería ocupa el cuarto puesto, con casi el 6 por ciento, según los datos del Instituto Español de Comercio Exterior.

Los principales destinos de la almendra almeriense son Alemania e Italia, que acaparan el 55 y el 35 por ciento de las compras, seguidos de la India, Grecia, Francia, el Líbano y Bélgica.

Lunes, 3 de Junio de 2024
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