De las 19 empresas que participan en esta edición en la muestra, 15 lo hacen en el stand de la Junta de Andalucía.
La Consejería de Agricultura y Pesca y el sector andaluz de pescado
y marisco con-gelado presentes en la XII Feria Internacional de
Productos del Mar Congelados (Conxe-mar), que se celebra en Vigo del 5
al 7 de octubre, tienen la oportunidad durante estos días de conocer
nuevas fórmulas y tecnologías para conseguir mayor valor añadido a los
productos pesqueros. Para ello, durante su estancia podrán aprovechar
para intercambiar opiniones y establecer contactos comerciales con
diferentes representantes de otras comunidades y países que participan
en la muestra.
La directora general de Pesca y Acuicultura, Margarita Pérez, quien
ha asistido a la inauguración de la feria, ha visitado a los
empresarios andaluces para conocer sus últimas propuestas alimenticias
y animarlos a seguir trabajando como hasta ahora con el objetivo de
continuar potenciando el consumo de este tipo de productos.
De las 19 empresas que participan en esta edición en la muestra, 15
lo hacen en el stand de la Junta de Andalucía, que acude con un espacio
expositivo de 200 metros cuadrados. La representación abarca desde los
sectores de ahumados, salazones, conser-vas, productos congelados,
frescos y platos preparados, entre otros.
La representación andaluza está compuesta por cuatro firmas
onubenses (Dimaro-sa, Mariscos Méndez, Ecoenvases Conde, y Pescados y
Salazones El Balandro), tres de Cádiz (Atunes del Maresme, Angulas de
Trebujena y Herme Ortiz), otras tres de Sevilla (Pescados Chocolim,
Emfacar, y Seadfood Sevilla), y la malagueña Vensy. Asimismo,
participan en el mismo espacio el Consejo Regulador de la Indicación
Geográfica Protegi-da Caballa y Melva de Andalucía; la Asociación de
Fabricantes, Ahumados y otros Transformados Primarios de Pesca; la
Organización de Productores Pesqueros 51 de Almadraba y la revista
andaluza Ruta Pesquera.
Por otro lado, con espacio expositivo propio asisten la sevillana
Alfocan, la jiennense Mariscos Castellar y las gaditanas Procosur y
Viandas.