Según datos de la asociación productora Freshuelva.
La provincia de Huelva se ha convertido, en apenas un lustro en el primer productor nacional de frutos rojos -frambuesas y arándanos- con un montante que en la pasada campaña rondó las 9.000 toneladas y se estima se mantenga en la actual, según datos de la asociación productora Freshuelva. Esta posición de liderazgo lleva a Freshuelva, según ha indicado su gerente, Rafael Domínguez, a trabajar en este sector de manera que la provincia se convierta además en "referente" de estos productos de alto nivel nutricional. Para la presente campaña, la superficie de frambuesa superficie ha aumentado un 5 por ciento, llegando a las 955 hectáreas, mientras que en el caso de los arándanos el aumento experimentado se cifra en torno a un 15,6 por ciento, contando con 763 hectáreas. Domínguez ha destacado que Huelva "no es sólo fresa", y ha señalado que es importante que se conozca que se cultivan otros productos con las mismas prácticas y garantizando la misma calidad. Para ello a partir de esta campaña y de modo voluntario las etiquetas nutricionales de los envases de estos frutos informarán al consumidor de los valores nutricionales medios por cada cien gramos de producto.
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