Según los últimos datos de Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos (Apromar).
La comunidad autónoma andaluza concentra actualmente el 33 por ciento de la producción de dorada y lubina en acuicultura, lo que la sitúa en el cuarto puesto en el ránking nacional por detrás de Valencia, Murcia y Canarias. Según los últimos datos de Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos (Apromar), la producción de lubina y dorada en las instalaciones acuícolas marinas de Andalucía se sitúa en torno a las 6.700 toneladas. La cantidad de dorada que produce la región andaluza es de unas 3.500 toneladas al año, lo que supone el 15 por ciento del total nacional, por detrás de Valencia, que concentra el 41 por ciento y de Murcia, el 25. Por lo que respecta a la lubina, son 3.200 las toneladas de producción en Andalucía, una cantidad tan sólo inferior a la de Canarias, que concentra el 26 por ciento. El liderazgo de la comunidad autónoma andaluza en especies marinas cultivadas en acuicultura se mantiene en el langostino, y en la actualidad es la única región española que produce larvas, unas 48 toneladas al año. Especies como la anguila (6 por ciento del total nacional), el lenguado (un 4 por ciento) y la corvina (un 2 por ciento) también se encuentran presentes entre los cultivos de especies marinas en Andalucía.
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