Según los datos publicados por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
La producción de carne en los cuatro
primeros meses del año se ha incrementado un 2,7 %, hasta 1,89 millones
de toneladas, según los datos publicados por el Ministerio de Medio
Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
En su encuesta mensual
de sacrificio de ganado, recoge que la producción de carne de bovino ha
ascendido en ese periodo a 189.613 toneladas (+3,4 %), la de porcino a
1,18 millones de toneladas (+1,4 %), la de ovino a 40.185 toneladas
(+0,47 %), la de caprino a 2.969 toneladas (+17,3 %).
Los datos
del Ministerio recogen que la producción de carne de equino se situó
entre enero y abril en 3.306 toneladas (+52,4 %), la de aves a 450.829
toneladas (+5,1 %) y la de conejo a 24.758 toneladas (+18,6 %).
Según estas cifras, en los cuatro primeros meses del año se
sacrificaron 266.006.029 animales, un 5,51 % más que en el mismo
período del año anterior.
Por cabañas ganaderas, hasta abril,
se sacrificaron 228 millones de aves (+5,4 % respecto al mismo período
del año anterior), 18 millones de conejos (+11,3 %) y 14.879 equinos
(+55 %).
En caprino, se contabilizaron 361.864 (+10,8 %); en
ovino, 3.568.122 (-3,3 %); en porcino 13.565.163 (+1,1 %), y en bovino,
722.001 (+3,4 %).
Solo en el mes de abril, el sacrificio total
de animales ascendió a 65,12 millones de cabezas de ganado, un 4,6 %
más que en el mismo mes de 2010, mientras que la producción de carne se
elevó a 430.029 toneladas (-2,1 %).