El sistema de elaboración y crianza de este vino aromatizado es tradicional en la zona geográfica delimitada.
El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado la Resolución de la Dirección General de Industria y Mercados Alimentarios que publica la Orden autonómica de 6 de julio de 2011 por la que se reconoce protección de vino aromatizado con Denominación de Origen al "Vino Naranja del Condado de Huelva" La zona de producción y crianza comprende los términos municipales de Almonte, Bollullos Par del Condado, Chucena, Gibraleón, La Palma del Condado, Manzanilla, Moguer, Rociana del Condado, San Juan del Puerto y Villalba del Alcor. El sistema de elaboración y crianza de este vino aromatizado es tradicional en la zona geográfica delimitada, y consiste en someter a un vino blanco del Condado a una aromatización con un macerado de cortezas de naranja, seguido de un proceso de envejecimiento mediante el sistema de criaderas y soleras por un periodo mínimo de dos años. Según lo establecido en el articulo 22.4 de la Ley 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y del Vino, queda encomendada la gestión de la Denominación al Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen "Condado de Huelva" y "Vinagre del Condado de Huelva", con sede en Bollullos Par del Condado (Huelva). La presente Orden -que recoge el método de elaboración, presentación y comercialización aplicable- entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía.
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