Según los últimos datos publicados por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
La producción de carne se ha incrementado un
3,3 % en los primeros nueve meses del año respecto al mismo período de
2010, hasta alcanzar 4,21 millones de toneladas, según los últimos datos
publicados por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino
(MARM).
En su encuesta mensual de sacrificio de ganado recoge
que la producción de carne de bovino ha ascendido en ese periodo a
456.383 toneladas (+1,83 %), la de porcino a 2,55 millones de toneladas
(+3,39 %), la de ovino a 99.600 toneladas (+3,7 %) y la de caprino a
7.087 toneladas (+4,1 %).
Los datos del Ministerio recogen que
la producción de carne de equino se situó entre enero y septiembre en
8.122 toneladas (+58 %), la de aves en 1.037.805 toneladas (+3,5 %) y la
de conejo en 52.022 toneladas (+6,8 %).
Según estas cifras,
en los nueve primeros meses del año se sacrificaron 572 millones de
animales, un 4 % menos que en el mismo período del año anterior.
Por cabañas ganaderas, hasta septiembre, se sacrificaron 529 millones
de aves (+2,89 % respecto a los mismos meses de 2010), 44 millones de
conejos (+9,4 %) y 36.093 equinos (+62,6 %).
En caprino, se
contabilizaron 855.265 animales sacrificados (+3,42 %); en ovino,
8.684.863 (+2,6 %); en porcino, 30.909.056 (+3,29 %), y en bovino,
1.729.306 (+1,8 %).