Besana

 

Aguilera elogia la labor de las cooperativas para mejorar la calidad de sus productos

Versión para impresiónVersión PDF
28 de Febrero de 2012
Consejería Agricultura y Pesca
Aguilera elogia la labor de las cooperativas para mejorar la calidad de sus productos
Aguilera elogia la labor de las cooperativas para mejorar la calidad de sus productos

La consejera ha visitado en Santa Fe (Granada) la cooperativa ganadera Santiago Apóstol ‘Los Pastoreros’.

La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha destacado en Santa Fe (Granada) la apuesta que llevan a cabo las cooperativas agroalimentarias andaluzas para aumentar la diferenciación de sus productos. En este sentido, Aguilera se ha referido concretamente a la cooperativa ganadera Santiago Apóstol ‘Los Pastoreros’, de la que ha resaltado su experiencia, tradición y su buen trabajo, que se traduce en productos muy reconocidos por su calidad y por su sabor. Asimismo, Aguilera ha aprovechado para resaltar la figura de María Cano Cantero, la única presidenta de una cooperativa agraria en Andalucía.

La consejera ha señalado que la marca Los Pastoreros se ha convertido con el paso de los años en un referente de calidad y prestigio en el sector alimentario, con una producción propia y con distribución y comercialización en las provincias de Granada y Málaga.

Aguilera ha hecho estas declaraciones durante la visita a las nuevas instalaciones de ‘Los Pastoreros’, que recientemente se ha trasladado a Santa Fe, donde cuenta con dos naves de más de 3.000 metros cuadrados para las vacas y una moderna sala de ordeño de última generación que permite controlar el proceso y la producción de cada animal en todo momento. Asimismo, las instalaciones cuentan con modernas tecnologías que facilitan el trabajo diario, el bienestar animal y el sostenimiento del medio ambiente.

Trayectoria de la cooperativa

El origen de ‘Los Pastoreros’ se remonta al año 1955, cuando un grupo de personas decidieron iniciar actividades económicas y sociales utilizando enseres, herramientas y ganado hasta que en 1967 se constituyó como una cooperativa de trabajo asociado.

En la actualidad, cuenta con una ganadería propia de alrededor de 600 cabezas de vacuno de leche Frisona, con una venta directa de 3,2 millones de kilos al año de leche pasterizada, homogeneizada y envasada en sus propias instalaciones. Asimismo, produce queso fresco, requesón, leche semidesnatada fresca o del día, tarta de queso y miel en diferentes formatos.

Además, cuenta con tres instalaciones de división de piensos, granos y semillas; otra de frutas y hortalizas frescas y otra de industrias lácteas en Fuente Vaqueros.

Viernes, 5 de Julio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.