La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) ha organizado un aula gastronómica, durante la feria Xantar 2012 en Orense, con el fin de mostrar las posibilidades que ofrecen las conservas de pescado y marisco para la "alta cocina".
El chef Javier Rodríguez "Taky" se ha encargado de la demostración, con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen del vino Ribeiro, según ha informado Anfaco-Cecopesca, en un comunicado.El cocinero ha preparado en directo cuidadas presentaciones con las conservas de pescados y marisco como ingrediente principal, en las que ha puesto en valor las calidades y el potencial que estos alimentos tienen en la restauración de alto nivel, según la misma fuente.Asimismo, Anfaco-Cecopesca celebrará el próximo sábado un taller infantil sobre "dieta atlántica, conservas y alimentación saludable" y otro acto de promoción para mostrar el maridaje de conservas de pescado y de marisco con los vinos gallegos de la Denominación de Origen Monterrei.
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